輔仁大學校園徵才季

長榮海運股份有限公司

物流運輸類

員工人數:

1713

官方網站:

連結

公司地址:

桃園市蘆竹區新南路一段163號

公司簡介

長榮海運股份有限公司創立於1968年9月1日,成立之初,僅以一艘15年船齡的雜貨船刻苦經營,雖創業維艱,但憑藉著「創造利潤、照顧員工、回饋社會」的經營理念,締造了許多航運史上的佳績;發展至今,共經營約201艘全貨櫃輪,不論船隊規模或貨櫃承載量皆位居全球領先地位。
1975年,正當能源危機衝擊全球,海運市場銳減之際,長榮海運因洞察趨勢,毅然展開船隊貨櫃化之計劃,以新造的快速全貨櫃船隊,開闢遠東/美國東岸全貨櫃定期航線,首開我國全貨櫃船隊之先例。
1984年,長榮海運開闢了史無前例的環球東西雙向全貨櫃定期航線,以高效率之全自動貨櫃船,配合完善的電腦資訊連線系統,連結亞、歐、美三大洲之運送服務網絡,提供全球工商業界經濟、便捷與安全之運輸服務。
長榮海運服務網絡遍佈全球118個國家,服務據點多達320處,所經營的遠、近洋全貨櫃定期航線涵蓋全球五大區塊。另除了主要航線外,亦開闢了區域性接駁船的服務網,縮短運送時間,協助貨主掌握商機。
近來,長榮海運透過艙位出售、艙位互換或航線聯營等方式,積極與同業間進行策略合作,提供貨主綿密的運輸服務與提升營運績效。此外,為了擴大碼頭使用效能,長榮集團自行投資興建貨櫃碼頭,以提高船舶在碼頭的作業效率及降低營運成本。
另,為確保船舶航行安全,防止海難及汙染事故的發生,於1999年成立了「長榮船員訓練中心」。該中心除了新穎完善的實體機具、模擬機室之硬體教學設施外,亦提供船上醫療實作訓練及電腦輔助教學,針對船員進行專業嚴格的訓練,達成「人安」、「船安」、「貨安」三大海洋運輸使命。
長榮海運一向以不斷提昇服務品質為職志,今後將繼續秉持服務工商界之精神,提供更高效率之海運服務,以協助貨主在全球經貿網中,扮演更重要的角色。

主要營業項目

1.國內外輪船之航運業
2.船務代理業
3.經營貨櫃集散站業務

徵才內容
職務名稱: 待定
資格條件: 後補
工作地點: 北部地區
徵才人數: 10
薪資待遇: 待定
需求文件: 後補
接受身份:
學歷要求: 大學以上

升遷制度
長榮海運提供同仁完整的培訓,給予社會新鮮人平等的工作機會,耐心教導有志青年從頭學起,此外,對於在職員工,除了各項紮實的專業課程,更積極落實輪調制度,藉此培訓員工的專業職能及國際視野,強化營運績效。
福利制度
*陸勤福利:
1.給假:週休二日(視業務需要採排班者,休假日不固定於週六、週日)。
2.特別休假:依勞動基準法。
3.退休制度:依勞工退休金條例。
4.保險:依法投保勞工保險、全民健保;另提供員工國外出差住院暨傷害醫療險、團體定期人壽保險優惠費率。
5.膳食:員工餐廳免費供應營養衛生之午餐及加值班餐(費)。
6.保健:醫務部專業醫師醫療諮詢、一般醫療就診。並提供定期免費健康檢查。
7.休閒:員工搭乘立榮航空國內線機票享有折扣優惠;國內、外旅館住宿折扣優待。
8.教育訓練:全年度定期及不定期之教育訓練、專業講座、研習會及外語訓練補助。
9.營運績效給予:年終獎金、員工酬勞(上市上櫃公司)。
10.各類補助費:生日禮金、婚/喪補助費、結婚禮金、喪葬奠儀、傷病慰問金、急難救助、調任安家補助費、調職租屋暨探親補助、三節禮券(品)、文康活動補助等。
11.衣物:提供優惠洗衣服務。
12.社團:籃球、網球、壘球、羽球、桌球、游泳、太極導引、瑜珈、拉丁有氧、高爾夫球、路跑社、單車社等。
13.交通:提供基隆/台北-南崁交通車。
*海勤福利 :
合約獎金、考績獎金、上下船交通費補貼。
婚、喪喜慶慰問金、年節禮品(券)、年節加菜。
人性化管理、暢通升遷管道、彈性化調度及海陸輪調制度。
新進人員訓練、教育訓練,專業實務課程與講座。
定期健康檢查、制服發放、船舶飲用水品質檢查。
國輪船員享勞健保及勞退提撥、福委會福利。
其他福利,比照國際公約規定