輔仁大學校園徵才季

合作金庫

金融財務類

員工人數:

1000

官方網站:

連結

公司地址:

臺北市松山區長安東路2段225號

公司簡介

合作金庫的前身為臺灣產業組合協會,創立於1923年,由全臺灣290餘間合作社聯合組成。1942年,改組為台灣產業組合聯合會。1944年,因太平洋戰爭,再度改組,分成台灣產業金庫與台灣農業會兩個機構,台灣產業金庫專職於金融事業。

1945年第二次世界大戰結束,中華民國接收臺灣。1946年10月5日,中華民國政府接收台灣產業金庫,改組為臺灣省合作金庫,屬性為特種經營的金融機構(不具銀行身分),至1985年才取得法人資格。2001年1月1日,合作金庫配合陳水扁政府的金融改革(金改)政策,改制為合作金庫銀行股份有限公司;2004年11月,合作金庫在臺灣證券交易所正式掛牌上市。

2006年5月1日,合作金庫與同為公營行庫的中國農民銀行合併,以合作金庫為存續銀行,中國農民銀行因合併而消滅,合作金庫同時更名為合作金庫商業銀行股份有限公司。目前合作金庫銀行為中華民國國內外分支機構最多的金融機構(共301家),總資產排名則僅次於臺灣銀行。

2011年12月1日,合作金庫銀行、合作金庫資產管理及合作金庫票券以股份轉換方式共同設立合作金庫金融控股股份有限公司,下轄合庫銀行、保險、證券、票券、投資信託等公司。

主要營業項目

辦理一般工商企業存、放款業務,具有農、漁、工商企業金融之綜合性銀行。

徵才內容
升遷制度
待訂
福利制度
待訂